Статьи
Опубликовано: 31.05.2016
Применение цепного привода ГРМ на V-образных моторах последних годов выпуска становится довольно распространенным явлением, в особенности на моторах европейских производителей. В последнее время довольно часто слышу: «Вот у производителя N механика ДВС надежная, а вот у производителя М совсем не годится и доставляет проблемы». Рядный мотор «Ауди» мы рассмотрели достаточно подробно, предлагаю перейти на V-образные моторы и заодно сравнить конструкцию цепного привода ГРМ с основными конкурентами. В данном материале хотелось бы охватить общие тенденции применимости определенных технических решений таких моторов, особенность исполнения отдельных узлов и, разумеется, распространенные проблемы, касающиеся привода ГРМ.
Читать далееОпубликовано: 26.05.2016
Аббревиатура DSG обозначает роботизированную коробку переключения передач с двумя сцеплениями. Такая трансмиссия дает возможность переключаться очень быстро, благодаря чему автомобиль разгоняется без характерных для обычных «автоматов» скачков оборотов. В результате разгон получается более быстрым и эффективным. Конструктивно «робот» представляет собой обычную МКПП. Но вот передачи в ней переключает автоматика.
Читать далееОпубликовано: 26.05.2016
Основная функция ремня привода газораспределительного механизма — обеспечение слаженной работы всего мотора. В действие он приводится за счет вращения коленчатого вала, усилие с которого передается на распределительный вал.
Читать далееОпубликовано: 26.05.2016
При упоминании о Mercedes Brabus у человека, не связанного с автомобильным миром, возникает однозначная ассоциация — высокая цена. Действительно, и без того недешевый автомобиль с шильдиком одного из самых известных тюнинг-ателье мира может стоить колоссальных денег — сотен тысяч евро. За что приходится платить поклонникам марки? Насколько оправдана цена? Попробуем ответить на эти и другие вопросы. Но для начала — небольшая справка.
Читать далееОпубликовано: 14.04.2016
Производители современных автомобилей всё чаще применяют пластик в качестве конструкционного материала узлов и механизмов. С одной стороны, себестоимость таких узлов несоизмеримо ниже, чем аналогичных, сделанных из металла, но, с другой стороны, возникают осложнения при эксплуатации таких деталей, связанные с их низким ресурсом. Далеко не всегда владельцы машин готовы к замене таких деталей на относительно небольших пробегах. Это проблемы и хотелось коснуться.
Читать далее